내가 너무너무너무 애정하는 우동 맛집 '가타쯔무리'.
부부가 운영하는 작은 가게이고,
남편분이 주방장이신데, 바로 일본 분이시다!
그러면 우동이 맛없없 아니겠냐고요 ㅋㅋ
이미 엄청 유명한 곳이기 때문에..
긴말 없이 바로 레지고-
- 서울 서대문구 명지대길 72
- 매일 11:00-14:30(재료 소진 시 조기 마감), 휴무일 페이스북 공지
- 주차 불가
'가타쯔무리'는 명지대에서 유명한 우동 맛집-
후기에 앞서,
방문하기 전에 꼭 체크해야 하는 부분!!
가타쯔무리는 영업일이 따로 정해져 있지 않고,
특이하게 "페이스북"을 통해서 매달 휴무일을 공지한다.
그러니 방문 전에 페이스북 페이지를 통해
영업일 확인하기 꼭! 필수입니둥-
특이한 가타쯔무리 매장ㅋㅋ
이전에 있던 가게 간판을 그대로 쓰는 것 같은데,
누가 봐도 음식점이 아닌데 어떻게 홍보가 돼서 맛집이 된 걸까..
매장 입구에는 매달 영업일 표(?)가 붙어있다.
휴일이 그렇게 많은 편은 아님!
평일에 오픈런해도 좀만 늦으면 웨이팅을 하는데,
줄은 바로 옆 가게인 부동산 옆쪽 골목으로 서면 된다.
웨이팅은... 거의 오픈런 4등 안에 들지 않는 이상
30분은 기본으로 기다려야 하니 부지런히 갑시댕 ㅜㅜ
웨이팅 시 차례로 메뉴판이랑 주문서 주시는데 작성하고 가지고 있으면 됩니다~
가타쯔무리는 특이하게 면과 국물의 온도를 선택할 수 있다!
메뉴 설명 잘 읽어보고 원하는 타입과 사이드 체크하면 끝-
(메뉴 추천은 맨 마지막에!)
주문서는 진짜 볼 때마다 귀여워서 한 장 가져오고 싶다..
가타쯔무리는 매장이 굉장히 협소하다.
내가 볼 땐.. 최대 11명까지 가능할 듯?!
저 자명종은 진짜 울리는 거임ㅋㅋ 깜놀스.
저 오르간 위는 셀프바라 필요한 거 챙기면 되고,
각 테이블마다 우동에 넣을 소스(?)도 비치되어 있음.
물은 우엉차인지 뭔지.. 고소하고 맛있다ㅎㅎ
드디어 내가 먹어본 메뉴 소개!
자주 가서 여러 타입으로 먹어봤는데 다 리뷰해 볼게요ㅎ_ㅎ
기본적인 멸치와 다시다로 맛을 낸 가케우동!
찬면/찬국물 조합으로 먹었는데,
멸치맛이 엄청 많이 나는 편이다.
개인적으로 비린 듯한 향이 많이 나서 가케는 이후로 먹진 않았다ㅎㅎ
근데 따뜻한 아쯔아쯔로 먹으면 괜찮을 듯!
히야히야를 더 좋아해서 가케는 더 이상 안 먹고 있지만..
붓가케우동 히야아쯔!
육수가 달달한 붓가케 우동에,
찬 면과 따뜻한 국물 조합 히야아쯔로 선택했다.
나는 완전 국물파라 따뜻한 국물을 시도해 봤는데,
확실히 면이 차가워서 국물이 금방 식으면서 졸기도 하고
면도 따뜻한 국물이라 그런지 쫄깃한 식감이 금세 사라져서,
맛있긴 하지만 첫 방문이라면
히야아쯔는 일단 비추!
내가 젤 좋아하는~~~~
붓가케우동에 히야히야!!!
이것이 바로 피카찌 픽 메뉴다ㅎㅎ
가타쯔무리 입문은 붓가케 히야히야를 추천드립니다..
국물이 달달하고 깔끔하니 정말 맛있고,
특히 차가운 면이 엄청 쫄깃해서 씹는 맛이 일품....
게다가 면이 불지도 않고 육수맛이 잘 스며들어서,
처음부터 끝까지 맛이 그대로다ㅜㅜ
나온 그대로 먹는 것도 맛있지만,
나는 같이 주는 무, 생강, 파 등을 같이 넣어서 먹는 걸 더 선호하는 편이다!
그리고 위에서 말했던 테이블마다 비치되어 있는 소스(?)도 살짝 둘러 먹음.
기본도 맛있지만,
이렇게 첨가해서 먹으면 더 시원한 느낌??
뭐든 맛있으니 처음엔 기본으로 먹다가,
중간에 토핑(?) 하나씩 추가해서 다른 버전으로도 맛봐보세요ㅠㅠ
그리고.....
절대 빼먹어서는 안 되는 사이드 메뉴...
반숙란과 유부조림!!!!!!!!
이건 진짜 무조건 먹어야 한다.
특히 유부조림이 도른 넘.
적당히 짭짤하고 면이랑 같이 한입에 먹으면 환상....
친구 처음 데려갔을 때 유부조림 너무 맛있다고
혼자 2갠가 3갠가 추가로 시켜 먹음ㅋㅋㅋㅋ
그 정도로 맛있으니 꼭 먹어보세요.
반숙란도 살짝 짭짤하니 맛있음ㅜㅜ
가타쯔무리는 갈 때마다 그냥 설거지해 온다고 보면 됨ㅋㅋ
주문서는 정말 볼 때마다 귀요미~
현금 결제 시 할인해 준다고 적혀있는데,
얼마나 할인되는지는 잘 모르겠네요ㅠㅠ
내가 정말 애정하는 우동 맛집 '가타쯔무리'!
이미 엄청 유명한 곳이라 방문하려면 서둘러야 하지만..
그래도 포기할 수 없는 이곳....
첫 방문자는 붓가케우동(히야히야)을 추천드리고,
꼭 사이드메뉴인 반숙란과 유부조림을 추가해서 같이 드셔보세요!
특히 유부조림은 그냥 필수!!
* 직접 구매하여 이용한 것으로, 지극히 주관적인 리뷰입니다.
'pic food' 카테고리의 다른 글
[인천 중산동 맛집] 영종도 구읍뱃터 칼국수 맛집 '97도씨 해물칼국수' (1) | 2024.02.10 |
---|---|
[제주시 조천읍 맛집] 선흘리 흑돼지두루치기 한식 가정식 백반 '오선' (2) | 2024.01.13 |
[제주시 구좌읍 맛집] 제주 동쪽 종달리 돌문어볶음 '소금바치 순이네' (1) | 2023.12.04 |
[제주시 삼도이동 맛집] 제주공항 근처 고사리해장국 맛집 '우진해장국' (1) | 2023.10.09 |
[인천 중산동 맛집] 영종도 구읍뱃터 소금빵 맛집 '자연도 소금빵' (0) | 2023.07.02 |